Теплый тайский салат. Пошаговый рецепт с фото. Овощной салат по-тайски


Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть - играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе - чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда - это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев - гармония во всем - максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов - только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот -пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз - в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки - полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками (со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, .

Сегодняшний пост будет посвящен одному из моих любимых тайских салатов, основными ингредиентами которого являются куриное мясо, овощи, рисовая лапша и, конечно же, специи, которые придают салату настоящий тайский вкус.

В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения питания во время снижения веса:

  • минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с небольшим количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
  • большое количество ингредиентов – делают блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
  • использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
  • разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

Салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества. А теперь по порядку и с фотографиями 🙂

Тайская кухня. Салат из китайской капусты с курицей и арахисом

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Арахис жаренный – 3 ст. л.;
  • Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
  • Огурец – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Все продукты вполне доступны в наших супермаркетах. За исключением, пожалуй, только устричного соуса. Я привез его из , и в наших магазинах пока не встречал. Но без этого соуса вполне можно обойтись.

Еще несколько слов о продуктах для салата. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него полностью, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты соломкой примерно одинаковой длины.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла, мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и нарезанную кинзу.

4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху проливаем приготовленной заправкой.

6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем ароматам объединиться.

7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.

8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.

Готово. Приятного аппетита.

Пищевую и энергетическую ценность этого блюда можно рассчитать на .

Как всегда, жду ваши вопросы и комментарии. Если вы бывали в Таиланде, поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этой стране. Это будет интересно.

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов : 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

Поэтапный процесс :

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

Поэтапный процесс :


  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты : 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.


  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты : по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов : 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера.
  • Базилик - 3-4 веточки.
  • Кинза - 3-4 веточки.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Чили - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Экзотическая тайская кухня

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое - тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда - это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Приготовление

Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

  1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
  4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
  8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

Варианты

Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили - тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили - колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.