Сырный пирог в мультиварке. Пирог с сыром в мультиварке Пирог с сыром в мультиварке редмонд


Всем любителям сыра абсолютно точно понравится сырный пирог, приготовленный по нашему рецепту в мультиварке. Вас не оставят равнодушным его приятный аромат из приправ, а также то, что сыр в этом пироге замешивается в тесто, а не идет как начинка. Поэтому сложностей в приготовлении у вас не возникнет, с сырным пирогом справится даже начинающий. Плюсом приготовления пирогов в мультиварке является то, что они в ней не пригорают, как бы мы не «старались». Пирог очень равномерно пропечется, порадует вас замечательным вкусом и аппетитной корочкой.


Ингредиенты:

Твеpдого сыpа 150 г,
Мука 200 г,
Майонез — 2 ст.л.,
Разpыхлитель 1 ч.л.,
Яйца — 2-3 шт.,
Сливочное масло 80 г,
Подс. масло — 20 г,
Травы (прованские) — по вкусу.

Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Для начала измельчаем сыр на средней терке. В принципе, это не особо важно, т.к. в результате сыр смешается с другими компонентами пирога и станет однородной массой.

2. Выбираем глубокую миску, смешиваем в ней сыр, замороженное масло и майонез. Перед этим масло тоже измельчаем теркой.

3. Разбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь. Далее засыпаем травы и любые другие специи по вкусу и желанию. Иногда сюда еще добавляют разные ягоды, орехи и.т.д

5. Смазываем мультиварочную емкость слив. маслом и аккуратно помещаем туда тесто. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку и ждем. По окончании программы открываем крышку и даем сырному пирогу остыть.

6. Остывший пирог выкладываем на тарелку. Если он немного прилип к стенкам, переворачиваем емкость на бок и немного встряхиваем.

Употреблять остывшим, также можно добавить джем, сливки и.т.д. Также следует помнить, что , как и , получается ОЧЕНЬ сытным, а кушается легко. Поэтому не переусердствуйте и употребляйте по-немногу.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Сырный пирог - очень сытное кушанье с необычным, своеобразным вкусом, которое можно подавать к чаю, а можно употреблять и как самостоятельное второе блюдо. Сырный пирог, испеченный в мультиварке , вполне может заменить на вашем столе и , и даже, иногда, и .

Оригинальный вкус придает пирогу с сыром его начинка, а именно чеснок и зелень, а также приправы (вместо хмели-сунели можно, кстати, попробовать и другие специи, на ваш вкус). А сыр с яйцами делает пирог сытным, питательным и высококалорийным. Такая еда как раз хороша суровой русской зимой!

Что нам понадобится для приготовления пирога с сыром в мультиварке:

  • пять штук куриных яиц
  • 200 граммов майонеза
  • 150 граммов пшеничной муки (или 1,5 мульти стакана)
  • одна чайная ложка разрыхлителя, можно заменить содой
  • 150 граммов сыра
  • три зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • пол чайной ложечки приправы хмели-сунели
  • одна чайная ложка соли

В глубокую чашу разбиваем четыре яйца (одно оставим для начинки) и взбиваем венчиком, добавляем майонез и снова взбиваем.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель (соду).

Смешиваем тесто до однородности.

Натрем сыр, порежем зелень и мелко нашинкуем чеснок. Разобьем туда одно яйцо, добавим чуть-чуть соли и специи.

В смазанную чашу мультиварки выливаем часть теста, выкладываем на него начинку для сырного пирога.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем сырный пирог в мультиварке 80 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке панасоник максимальное время "выпечки" 65 минут. После сигнала нужно будет подождать минутку и добавить еще 15 минут.

Сырный пирог в мультиварке готов! Переворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Это один из самых простых рецептов сырного пирога в мультиварке .

Мультиварка - это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз - сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания - она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» - с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Нежный в мультиварке

В состав блюда входят : мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию - зелень, орехи.

Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

Творожный пирог с сыром

Для приготовления теста:

Двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

Три куриных яйца;

Сода (половина чайной ложки);

Два стакана муки (любой);

Сахар (сто грамм).

Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов - в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять - это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой - белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

За это время займемся ответственным моментом - приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку - не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

Нажимаем на кнопку «Выпечка» - на 45 минут. с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

Компоненты : два стакана кефира, три стакана муки, сода - на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем

Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

Пирог с сыром и картофелем

Заготовьте следующий набор продуктов : сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. приготовленный, съедается за полчаса - от его нежного вкуса никто не устоит.

Пирог – мучное блюдо с начинкой, которое выпекают или жарят. Начинка пирогов может быть какая угодно, от ягод и сладких джемов, до овощей, рыбы или мяса.

Мы же с вами попробуем приготовить пирог с сыром в мультиварке, на который не уйдет много времени. Как правило, практически в любой национальной кухне есть свои разнообразные , готовящиеся по схожим правилам.

Приготовить пирог можно из дрожжевого (обычного или сдобного), слоеного или бисквитного теста. Внешний вид данного блюда может существенно отличаться в зависимости от рецепта.

К примеру, – это открытый пирог, кулебяка – закрытый, а расстегай или штрудель – полуоткрытые. Издавна пирог на Руси считается символом домовитости и хозяйства в доме.

Рецепт сырного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Сыр – (желательно твердых сортов) – 80 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Итальянские травы (или любая другая зелень)

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему растопленное сливочное масло.

2. Добавляем яйца и майонез. Кладем итальянские травы. Перемешиваем. Я добавил порезанный укроп, так как их у меня не оказалось)))

3. Кладем муку и разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

4. Дно мультиварочной чаши смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Вот что получилось:

Забыл добавить майонез, пришлось намазать его сверху. Вроде это не особо отразилось на вкусе)))

По истечении времени открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть. Только после этого выкладываем его на тарелку.

Вот вид сверху:

А вот снизу:

Та-а-к… пробую… Довольно вкусно – мне даже нравится. Может быть из-за того, что люблю сыр?))) Впрочем решать вам – готовьте и отписывайтесь в комментариях ниже насчет «вкусности».

Выпечка в мультиварке получается особенной, более пышной, более ароматной и вкусной. Чтобы это проверить, обязательно стоит приготовить сырный пирог.

Тесто для пирога готовится быстро, естественно, что и начинка не дольше. Длительность готовки не более 90 минут, а в итоге вкусный пирог с несладкой начинкой к чаю, сырная начинка с зеленью более всего гармонирует с кофе, но это на любителя. Таким и гостей можно потчевать и самим угощаться. Чтобы долго не рассказывать, предлагаем приготовить, вот собственно и рецепт сырного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан майонеза;
  • стакан муки;
  • 150 мл кефира;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – ложечка;
  • пучок зелени;
  • 150-200 грамм сыра твердого.

Приготовление пирога с сыром в мультиварке

Яйца смешиваем с кефиром, вводим майонез. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, постепенно вводим в жидкую смесь и размешиваем до однородности.

Натираем на терке с крупным зерном сыр, добавляем измельченную зелень (на свой вкус), размешиваем.

Смазать емкость мультиварки маслом, положить часть теста. На него уложить начинку, а сверху залить второй частью теста. Закрываем крышку и готовим пирог с сыром в мультиварке с использованием функции «выпечка» 60-80 минут. После звукового сигнала обязательно пробуем пирог на готовность шпажкой, при необходимости допекаем.

Чтобы выпечка не сломалась, даем ей 15-20 минут остыть и, используя подставку для пароварки, достаем пирог. Подаем и в горячем виде, и в холодном.